Wer es nicht weis, meine ” Karriere” begann 1972 als Lehrling zu Hause im RedBull Restaurant in der Küche. Mit mir hat auch Max Schober ( inzwischen sehr erfolgreicher Wirt in Westendorf in Tirol) begonnen. Max besucht meine Mama jährlich einmal. Er ist Ihr immer noch sehr verbunden und schwärmt jedes Mal von der ” g`sunden Watschen” die er einmal für eine grobe Fahrlässigkeit bekommen hat. Wie, für glaube ich alle Kinder, ist und bleibt Mama’s Kochkunst ein Leben lang die Beste.
Natürlich kommen auch die Rasmushof Küchenchef’s nicht zu kurz und deren Tips und Tricks berichte ich dann zwischendurch.
Hier mein erstes Rezept:
Krautblätter in Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser kurz abschrecken.
Schalotten schälen , klein würfelig schneiden und in Olivenöl kurz andünsten.
Mit Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 20 Minuten garen.
Gemüse- Reisfülle gut abkühlen. Anschliessend Semmelbrösel und Eidotter untermengen – mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Petersilie würzen.
Aus der Masse Nocken formen und in die Krautblätter gut einwickeln.
Die Krautrouladen in eine Feuerfeste Form geben, mit Gemüsebrühe begießen und im vorgehizten Rohr bei 170 Grad Celsius ca. 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebeln fein hacken, in Olivenöl kurz andünsten.
Schon kann die Krautroulade, mit schönen Salzkartoffeln dazu, serviert werden.
8 schöne Krautblätter ( man kann auch Wising nehmen )
Olivenöl
400 g gemischtes Gemüse ( Karotten, Sellerie,Kohlrabi, Stangensellerie, Bohnen….)
1 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie fein gehackt
Sauce:
400 g Tomaten
100ml. Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Eure
Signe Reisch
DIE WIRTIN
Rasmushof – das 4-Sterne Hotel in Kitzbühel, in dem Tradition und Gemütlichkeit zuhause sind. – Das einzige in Kitzbühel mit eigenem Golfplatz und “Ski in/Ski out” im Winter für unvergesslich schöne Urlaubstage.
http://www.rasmushof.at/